“Yu Sheng” Sajian Wajib saat Imlek 09 January 2020

Imlek merupakan tradisi dan momen yang spesial dari Tionghoa. Biasanya, Imlek identik dengan berbagi Angpao dan berkumpul bersama keluarga sembari menyantap hidangan. Hidangan yang disajikan pun beraneka ragam, dimulai dari sayuran, buah, daging, serta berbagai macam kue.

Disamping itu, masyarakat Tionghoa tidak hanya sekedar menyantap hidangan yang disajikan, namun juga terdapat simbol keberuntungan dan keselamatan dibalik sajian tersebut. Oleh karena itu, tidak heran apabila ada beberapa hidangan yang unik dan menarik.

Adapun makanan khas Imlek yang sedang menjadi tren adalah Yu Sheng, yang merupakan olahan Salad terdiri dari beberapa kombinasi sayuran. Yu Sheng inilah yang biasanya dijadikan hidangan pembuka saat Imlek. Proses makannya pun juga memiliki cara yang unik, yaitu dengan menumpuk seluruh bahan makanan setinggi-tingginya, sembari mengucapkan “Lao Hei”. Semakin tinggi Yu Sheng yang terangkat dipercaya bahwa semakin besar keberuntungan yang diperoleh di tahun berikutnya.

Untuk kamu yang ingin mencobanya, yuk ke Imperial Shanghai pada saat malam Imlek nanti! Akan ada berbagai paket makan Chinese New Year, mulai dari menu spesial Yu Sheng Rp 228.000, lalu juga tersedia Gong Xi Fat Cai Set Menu Rp 2.888.888 (untuk 4 orang) hingga Rp 6.288.888 (untuk 10 orang) dengan 7 sampai 10 menu pilihan! Ajak keluarga untuk merayakan momen spesial hanya di Imperial Shanghai, Lantai 1 Plaza Indonesia.

« Back